Aglio: caratteristiche, valori nutrizionali, benefici e controindicazioni

Aglio
L'aglio è uno degli ingredienti più comuni e utilizzati nelle nostre cucine. E' un alimento che ha trovato il suo impiego nell'alimentazione fin dall'antichità. Infatti, pare che nell'antica Grecia gli atleti olimpici masticassero uno spicchio di aglio prima di partecipare ai giochi e alle gare sportive. Addirittura il geografo, il medico e...

Favorire la digestione con i rimedi naturali

Favorire la digestione
La digestione lenta e complessa viene comunemente denominata dispepsia. E' un disturbo che coinvolge il normale processo digestivo, e può provocare diversi disturbi fisici. Quali ad esempio sensazione di acidità, bruciore di stomaco, stitichezza e gonfiore. Allo stesso modo, anche eccessiva pesantezza e gonfiore addominale, sonnolenza pesante, affaticamento, dolori e meteorismo. 

Rafforzare le difese immunitarie con l’alimentazione: prodotti e consigli

difese immunitarie
Come si può rafforzare le difese immunitarie? Le difese immunitarie sono una parte essenziale del nostro organismo e spesso e volentieri sono soggette alle azioni degli agenti patogeni o a malattie. Ebbene, esistono diversi metodi per rafforzare le difese immunitarie dell'organismo. In particolare però, bisogna prestare attenzione ad una...

Ridurre il grasso addominale con l’alimentazione

Grasso addominale
Ridurre il grasso addominale con l'alimentazione non è impossibile: tutto ciò che serve, è semplicemente una buona dose di costanza e di attenzione. Bisogna sempre prestare interesse verso ciò che si sceglie di ingerire, non soltanto per un punto di vista estetico e di bellezza. Ma anche e specialmente per la salute...

Il limone: proprietà, benefici per la salute e controindicazioni

Il limone
Il limone è uno degli agrumi più comuni e apprezzati in cucina, in quanto insaporisce i piatti e i pasti che vengono messi sulle tavole tutti i giorni.Il suo nome scientifico è Citrus Limon, e viene ricavato da una pianta che appartiene alla famiglia delle Rutacee. Il suo...

Il cavolfiore: i benefici sulla salute

Il cavolfiore
Il cavolfiore è una varietà di Brassica oleracea, ed è caratterizzato da un'infiorescenza chiamata "testa" o "palla" costituita a sua volta da numerosi peduncoli fiorali. Le loro dimensioni sono molto ingrossati e ruvidi.Il cavolfiore è uno degli alimenti più importanti per il nostro organismo. Si tratta di un...

Pulire vene e arterie attraverso l’alimentazione: 6 prodotti consigliati

Pulire vene e arterie
Quali sono gli alimenti più importanti per pulire vene e arterie?L'alimentazione gioca un ruolo molto importante per la salute del corpo e dell'organismo, di conseguenza, è molto importante assumere alimenti giusti ed equilibrati. Specie per garantire un corretto funzionamento dell'organismo. E’ fondamentale assicurarsi che gli alimenti da consumare...

Dieta del riso integrale e perdi 10 kg in un mese

Dieta del riso integrale
La dieta del riso integrale si basa sullo sfruttare a pieno le proprietà di questo cereale e ricavarne benefici sul proprio corpo e sul proprio organismo. Il riso integrale è infatti un prodotto ricco di nutrienti essenziali, ma povero di calorie. Infatti, soltanto 100 grammi di riso integrale contengono in totale 330...

Fave: proprietà, benefici e come realizzare ricette in cucina

Fave
Le fave sono dei legumi molto comuni ed economici: non a caso, vengono considerate fin dall'antichità come il "cibo per poveri". Le fave sono originarie dell'Asia Minore. E' stato un prodotto utilizzato nell'alimentazione umana ed animale, come rimpiazzo del foraggio. Nel 2500 a.C. divenne molto utilizzata sia dai Greci che dai Romani,...

Olio di oliva: i numerosi benefici del prodotto sul nostro corpo

Olio di oliva
L'olio di oliva è un prodotto che viene utilizzato principalmente nell'ambito culinario. Ciononostante è un prodotto che si presta a molteplici utilizzi non soltanto legati all'alimentazione e alla preparazione di pasti. Infatti, l'olio di oliva è in grado di offrire numerosi benefici per la salute dell'organismo, ma anche per la mente e...

Come fare

Articoli recenti

Rimuovere le macchie di ruggine dalle superfici con rimedi naturali

Rimuovere le macchie di ruggine dalle superfici può rivelarsi un vero problema. La ruggine può presentarsi in varie forme, dimensioni e colori....

Prevenire l’acne: comportamenti, consigli e alimentazione da correggere

Prevenire l'acne non è impossibile. Questo problema cutaneo è molto comune in tutte le fasce di età: i bambini, gli adolescenti e...

Aglio: caratteristiche, valori nutrizionali, benefici e controindicazioni

L'aglio è uno degli ingredienti più comuni e utilizzati nelle nostre cucine. E' un alimento che ha trovato il suo impiego nell'alimentazione...

Favorire la digestione con i rimedi naturali

La digestione lenta e complessa viene comunemente denominata dispepsia. E' un disturbo che coinvolge il normale processo digestivo, e può provocare diversi...

Rafforzare le difese immunitarie con l’alimentazione: prodotti e consigli

Come si può rafforzare le difese immunitarie? Le difese immunitarie sono una parte essenziale del nostro organismo e spesso e volentieri sono...