Zenzero: proprietà, composizione, benefici ed utilizzi

Zenzero
Lo zenzero è uno degli ingredienti naturali più apprezzati ed amati, specie nelle cucine e nel mondo alimentare. Oltre ad essere utilizzato nel mondo culinario, è un prodotto molto utilizzato anche in quello medico e sanitario. Le sue importanti proprietà benefiche, infatti, sarebbero utili per la salute del corpo e dell'organismo.

Succo di carota e zenzero: i benefici sul nostro corpo

Succo di carota e zenzero
Il succo di carota e zenzero è una delle bevande più optate e più apprezzate da coloro che tengono alla propria salute. In particolar modo, il succo di carota e zenzero è un prodotto povero di calorie. E’ divenuto popolare grazie ai suoi principi nutritivi essenziali che sono ottimi per il nostro...

La mela: proprietà e benefici del frutto più famoso

La mela
La mela è uno dei frutti più apprezzati, gustati e amati in assoluto. E’ un alimento sano e facilmente digeribile e viene spesso inserito in tutte le diete. Ad esempio è ottima come spuntino, ma può fare anche da colazione accompagnata con cereali integrali. Una curiosità importante sulla mela...

Ginseng: cos’è, quali sono le proprietà e i benefici sul nostro organismo

Ginseng benefici
Il ginseng è una pianta nootropa o adattogena, e favorisce dei benesseri fisici e mentali per chi lo assume. E’ considerato un vero e proprio toccasana per rimettersi in forma fisica, oltre che come uno stimolatore per la mente. Nella medicina cinese il ginseng viene utilizzato da secoli, specialmente nel campo medico...

La ciliegia: un prezioso piccolo frutto che fa bene al nostro organismo

La ciliegia
La ciliegia è un piccolo e prezioso frutto da gustare durante la stagione estiva. Viene considerata come la vera e propria regina di Giugno, siccome la sua raccolta viene fatta in questo periodo. Accompagna da anni le tavole, soprattutto durante l'estate, soddisfando il palato di grandi e piccini. 

Carboidrati: in quali alimenti possiamo ritrovarli?

Carboidrati, Alimentazione
I carboidrati sono le sostanze alimentari più caloriche che il nostro organismo ha bisogno di assumere. Questo perché i carboidrati sono la fonte principale che fornisce energia per il nostro corpo. Queste sostanze vengono assunte, digerite ed entrano rapidamente in circolo nel nostro organismo, rinvigorendo quest'ultimo nel giro di poco tempo.

Miele: le proprietà e i benefici di questo alimento per il nostro organismo

Miele
Il miele, anche denominato ''nettare degli dei'' ,è uno degli alimenti naturali più preziosi prodotti in natura. Non soltanto è un ingrediente che soddisfa il palato di chi lo assaggia; il miele infatti viene utilizzato al posto dello zucchero per rendere i cibi e le bevande molto più dolci.

La dieta senza glutine

Escludere totalmente il glutine dalla dieta non è facile, i cerali non permessi ai celiaci sono presenti in molteplici prodotti alimentari, e spesso possono ritrovarsi a causa di contaminazioni accidentali. Leggi anche la celiachia. La stessa associazione celiachia italiana (AIC), per consentire ai pazienti celiaci e alle loro famiglie una maggiore informazione, e per...

Macronutrienti e micronutrienti

Macronutrienti e micronutrienti sono indispensabili per le funzioni dell'organismo. Vediamone insieme le caratteristiche Cosa sono i macronutrienti I macronutrienti sono sostanze che servono all'organismo per produrre energia, ed hanno funzione plastica per consentire la crescita e la rigenerazione tessutale. Carboidrati, proteine e lipidi: funzioni dei macronutrienti I macronutrienti si suddividono in:Carboidrati, o glucidi, costituiscono la fonte energetica...

Metabolismo basale e peso ideale: valutarli

Per una condizione di benessere è necessario conoscere cosa si intenda per metabolismo (rifacendosi per comodità al metabolismo basale, che è il valore calcolato a riposo), e definire quale sia il peso ideale.Il metabolismo basale, noto in inglese come Basal Metabolic Rate, è il consumo energetico che ogni organismo vivente possiede a riposo. L'energia,...

Come fare

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