Polpettone di patate al formaggio: ecco la ricetta per farlo in 5 minuti

Il Polpettone di patate al formaggio è un piatto fresco, gustoso e leggero ma soprattutto è perfetto nelle sere d'estate e per una cena veloce. Si prepara in pochi minuti e si conserva in frigo anche per qualche giorno, è anche per questo che si può cucinare anticipatamente e mangiarlo all'occorrenza. Il polpettone di...

Melanzane, ecco come togliere il retrogusto amarognolo: è pazzesco!

Le melanzane sono tra le verdure più amate: versatili e saporite si cucinano in tanti modi e si prestano ad essere coordinate a sapori diversi. Adorate durante la stagione fredda in quanto è possibile usarle come ingrediente base di primi piatti calorici e nutrienti sono buone anche in Estate come contorno grigliato o anche...

La crema al caffè senza panna: solo 50 calorie e si prepara in 5 minuti

Con l'arrivo dell'Estate e dell'alte temperature molte abitudini cambiano soprattutto quelle legate all'alimentazione. In particolare il consumo del caffè può trasformarsi in qualcosa che assomiglia a un gelato o una granita soprattutto quello della pausa pomeridiana. Per queste ragioni in questo periodo si tende ad aumentare il consumo delle popolari creme di caffè che...

Il trucco per sbucciare le uova sode facilmente. Usa il limone

Le uova sono uno degli alimenti comunemente usati in cucina: sono gustose cucinati da sole e sono tra gli ingredienti base di moltissime ricette salate e dolci. Per queste ragioni il consumo delle uova è molto frequente anche se secondo alcuni orientamenti è sempre meglio mangiarle in quantità indicate senza esagerare questo perchè possono...

Come conservare le fragole fresche: 3 metodi infallibili da provare subito

Goloso frutto di stagione le fragole piacciono davvero a tutti! Sono amati per il loro sapore dolciastro e allo stesso tempo sono gradite per essere un alimento a basso contenuto calorico, dalle tante proprietà nutrizionali, perfetto anche quando si segue un regime alimentare ipocalorico. Spesso si acquistano ma non vengono consumate subito, per questo...

Fiori di zucca in pastella. Scopri la ricetta e trucchi per farli croccantissimi

Gustosi, saporiti e decisamente molto versatili i fiori di zucca sono un ortaggio di stagione molto popolare. Facilmente reperibili, soprattutto in questo periodo di bella stagione, i fiori di zucca si cucinano spesso e sono ideali per accompagnare secondi di carne e di pesce anche se il connubio perfetto il fiore lo realizza insieme...

Esiste il gelato senza calorie? Abbiamo trovato questa ricetta

Il gelato è sicuramente l'alimento must della bella stagione. Goloso nella sua forma cremosa e artigianale e altrettanto appetitoso quello confezionato, il gelato è per molti un must imprescindibile a cui non si può rinunciare. Spesso è considerato un dessert eccessivamente calorico e dolce, negli ultimi anni il gelato è stato rivalutato anche dai...

Torta morbida alle fragole: ecco la ricetta facile in forno e friggitrice ad aria

La Torta morbida alle fragole con crema pasticcera è un dolce molto amato e facile da realizzare. É una crostata farcita con decorazioni di frutta e questo la rende una torta anche scenografica dall'aspetto gradevole. Realizzarla è facilissimo e bastano pochi piccoli accorgimenti per fare una torta alle fragole buonissima. La Torta morbida alla...

Cuocere la pasta a fuoco spento: il trucco di Benedetta Rossi

Cuocere la pasta è tra le cose più facili da fare sui fornelli anche se spesso centrare una cottura al dente richiede un certo impegno e anche attenzione. Il procedimento per cuocere un primo decente è semplice: dopo ver fatto bollire l'acqua e aggiunto il sale, si versa il formato di pasta scelta...

Conservare il latte nella porta del frigo è sbagliato: ecco perchè

Il latte è tra gli alimenti maggiormente usati nelle case degli italiani. Secondo alcune recenti ricerche più del 30% delle persone ne consuma almeno un bicchiere durante la giornata. Ideale per fare colazione con dei cereali ma anche caldo con il caffè e da solo il latte si acquista in modo quotidiano. Utilizzato anche...

Come fare

Articoli recenti

Come preparare il tè freddo: ecco il trucco del bar!

Preparare il tè freddo in casa è facile e anche comodo, basta seguire alcuni semplici passi e la bevande sarà disponibile h24 soprattutto durante...

Perché non trascurare e fare gli esami del sangue

Gli esami del sangue dovrebbero essere svolti ogni anno, così da permetterci di conoscere le condizioni generali del nostro corpo, e svolgere un’opportuna azione...

Omega 3: quali sono i benefici dei grassi “buoni” e in...

Gli acidi grassi Omega-3 sono un tipo di acido grasso polinsaturo che svolge un ruolo importante nella salute umana. Sono presenti in alcuni tipi...

Cosa è la friggitrice ad aria, come funziona, pregi e difetti

La friggitrice ad aria è una valida alternativa alla tradizionale friggitrice ad olio. Invece di utilizzare l'olio per friggere, la friggitrice utilizza aria calda...

Sanremo 2023, Madame è ancora in gara…per ora

Dopo aver annunciato i nomi dei big in gara al prossimo festival di Sanremo 2023 Amadeus ha dato vita ufficialmente al clima legato alla...